【紫牛新闻】视力仅0.08,南京“微光男孩”晓庄学院报到,7岁学钢琴妈妈是他第二双眼睛

时间:2019-09-06 16:42:52浏览:153字号大小:【设置

19岁的南京男孩李凯轩因先天性白内障,视力仅0.08-0.1,一直就读于南京市盲人学 校。了不起的是,2019年李凯轩通过普通高考,被南京晓庄学院音乐学专业录取了。95 日,李凯轩背上行囊走进梦想中的大学校园。南京晓庄学院2019年录取4000余名新生,小学教育专业录取了一批高分考生。

 

李凯轩在学长陪伴下注册报到。靠特殊的眼镜加放大镜读书。

身高185,一身简单着装的李凯轩是个帅气的大男孩。那厚厚的眼镜片,或许让你 看出他的特别之处。李凯轩随身携带放大镜和小台灯,看书时他把脸凑得很近,戴着特殊 的眼镜加放大镜才能看清文字。别人花10分钟读完的一篇文章,他可能需要30分钟。

 

“这是老师给我送来的放大版的教材,还为我安排来了一楼的宿舍,方便我上下楼, 非常感谢晓庄的老师,希望我能在今后学习的道路上更加努力,后成为一名钢琴老师。” 面对镜头,李凯轩开心地说。在学长的指引下,李凯轩完成了新生注册,选到了合适的军 训服。站在一旁的妈妈傅女士感慨万千。两年前,李凯轩在盲校老师的鼓励下准备参加高 考。“先参加小高考,试试看,结果孩子的成绩还不错。”在盲校的帮助下,高考冲刺阶段,李凯轩转入南京一中跟学文化课。通过申请,江苏省教育考试院为李凯轩发放了放大版的高考试卷,并延长了考试时间。李凯轩最终高考成绩243分,超过本科艺术类省控线40多分。“这个成绩我们非常满意。毕竟他一直在特殊学校上课,教材及学习内容都不一样。”

 

李凯轩弹奏钢琴  7岁学钢琴,妈妈是他第二双眼睛

 

李凯轩是艺术类考生,江苏省统考专业成绩201,器乐类排名260名。“孩子视力较弱 ,学习其他东西有困难,我们希望他有一技之长,鼓楼他学习弹奏乐器。”妈妈说。刚开 始是电子琴,7岁起李凯轩开始学钢琴。起初没请专业老师,妈妈就是他的陪练。看不清谱子上的符号,妈妈就一个个念给他听,直到李凯轩背住谱子。慢慢地,认全谱子后, 妈妈陪在一旁,李凯轩认谱有难度时,妈妈看一眼告诉他。“一路走来10年了。中间有多 位钢琴专业老师帮助我们,非常感谢。”备考那段时间,李凯轩每天练琴78个小时,高 考结束后依然坚持练琴2个小时。

南京晓庄学院音乐学院党总支部书记潘红告诉记者,根据李凯轩同学的情况,学院给 他调整了一个宿舍,在E区的一楼,有独立的卫生间。为他放大了两本专业课的第一学期 的教材,暑假就已经送到他手上。学生党支部还为他专门配对了一对一帮扶的学生党员, 日常帮助他尽快适应大学生活。

 

相关新闻

一批高考学生选择晓庄学师范

今年,南京晓庄学院小学教育(师范)专业首次进入江苏省本一批次招生,受到考生欢迎,吸引了一批优秀的生源。江阴文科考生夏李骞,高考成绩374分、选测科目等级双A+,小夏选择了南京晓庄学院提前批乡村教师定向师范专业,学习英语师范,“定向培养的学生,回到江阴后直接当老师,这是我理想的职业。”记者了解到,今年该校提前批乡村教师定向师范专业理科最高384分。

学院花式迎新,学长学姐创意百出

“我和我的祖国,一刻都不能分割……”热闹的体育馆内响起清澈的歌声,正在报到的师生、家长停下手中的动作,眼光一齐往歌声传来的方向望去。馆内的舞台上,来自音乐学院的老师和同学们穿上节日的盛装、手持鲜红的国旗,带来合唱歌曲《我和我的祖国》。伴随着深情嘹亮的歌曲,同学们心中翻腾期对崭新未来的憧憬、对祖国母亲的热爱,不禁跟着师生一起歌唱起来。

旅游与社会管理学院将迎新现场设计成为酒店大堂,身着制服的学长学姐热情为新生办理办到手续,曾在全国酒店服务大赛获奖的老生还为新生和家长布置了精美的冷餐台;环境科学学院报到处的地面贴着姓名的班级分流地标,现场播放着学生自己制作的迎新视频,并为新生准备了“朋友圈”拍照道具;美术学院挂出了师哥师姐们的优秀美术作品,仿佛是一场艺术展览;信息工程学院进行了别出心裁的大数据分析,并将新生的照片制作成心形照片墙。

食品科学学院、体育学院等现场展示了考研、国奖、创新创业成果等光荣榜;教师教育学院、幼儿师范学院挂上了五颜六色的气球拱门,现场展示了师生精美的手工作品;新闻传播学院准备了素雅的书签,老师们也为新生送上祝福;商学院“时光邮筒”今年继续准时出现收件;外国语学院准备了粉红色的心愿树;文学院茶艺社的同学现场泡制清香的绿茶;电子工程学院为各班级准备了寓意“新生”的指纹树。

各学院使出浑身解数,各出奇招,花式的迎新活动让新生感受学长学姐的热情,拉近了和学校的距离。 通讯员 童莉 实习生 卢文倩 扬子晚报/扬眼记者  蔡蕴琦

 

媒体链接:

https://wap.yzwb.net/news_details.html?from=iosapp&id=20603&userId=MTQ0T

 

 

 


/

魔鱼,魔鱼tv,魔鱼电影,魔鱼影视,魔鱼在线电影