【现代快报】48位学长学姐撰稿出书,教师节献礼母校

时间:2019-09-11 15:43:16浏览:30字号大小:【设置

现代快报讯(通讯员童莉记者仲茜)9  10 日,在第 35 个教师节来临之际,南京晓庄学院举办了《行知路上陶花开》新书发布仪式。这本书是由晓庄教师教育学院主持编写,首批收录了 48   小学教育  专业毕业生撰写的、各自从事教师的故事和经历,体现了近四十年来,晓庄小教专业本科毕业生风采。这一本书只是开始,希望有更多毕业生续写晓庄精神,践行和传承博雅、童心、母爱、敬业的‘陶子’精神。南京晓庄学院教师教育学院院长王本余教授说。

 

现场,优秀毕业生代表、南京市琅琊路小学教师严悦,作为新书作者之一,与学弟学妹们进行了分享。利用暑假,我把自己这些年的专业学习、个人成长,进行了总结,与其说是一种自我沉淀,不如说是一种再学习、再提高。严悦分享说,还记得入学时,就被陶行知老先生的那句话,‘捧着一颗心来,不带走一根草去’所感动。作为‘陶子’,我们深知责任在肩。据悉,晓庄小学教育专业学科建设历史悠久,多次被评为国家级品牌特色专业、江苏省级优秀学科,今年该专业招生也划入江苏省本一批次录取。

 

媒体链接:https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5d77a2a21bc8e0dc6e000313&uid=11478993&wfscode=c77b23968a73ca7e8e44dc03f9d07ad5


/

魔鱼,魔鱼tv,魔鱼电影,魔鱼影视,魔鱼在线电影