【学习动态】机关党委处级干部第三学习小组在行知园举行主题教育活动

时间:2019-10-20 11:07:55浏览:10字号大小:【设置

不忘“教育”初心,牢记“晓庄”使命


近日,机关党委第三学习小组在行知园开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,集中学习“全国全省教育大会精神”,进行“守初心,担使命”寻根教育,学习活动由小组成员、陶行知纪念馆馆长朱晓春主持,全体小组成员参加了学习活动。

在陶行知先生诞辰128周年纪念日来临之际,学习小组成员来到行知墓和晓庄英烈纪念碑前清扫墓道,祭奠先烈,体会行知先生的教育初心,感受晓庄英烈的革命担当,大家再一次接受了灵魂的洗礼和思想的教育。

学习小组成员、陶行知纪念馆副馆长马仕锦为大家讲解陶行知生平事迹以及晓庄的办学历史。大家对习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,省委书记娄勤俭在全省教育大会上的讲话等文件进行了全面学习,围绕学校“教师教育特色鲜明的高水平应用型大学”建设目标的实现,结合自己的认识提升、本职岗位的使命任务等方面进行了充分交流和讨论。大家一致认为,要不忘“教育”初心,牢记“晓庄”使命,学习晓庄英烈、践行行知教育思想,在爱岗敬业、创新实干中为晓庄事业发展贡献自己的力量。

学习小组在行知园开展学习活动

供稿:机关党委主题教育集中学习第三小组


/

魔鱼,魔鱼tv,魔鱼电影,魔鱼影视,魔鱼在线电影