教育部教师工作司司长任友群调研我校行知园建设工作

时间:2019-10-24 13:55:02浏览:463字号大小:【设置

1020日上午,教育部教师工作司司长任友群调研我校行知园建设工作。任友群参观了陶行知纪念馆,实地查看了陶行知纪念馆新馆的施工现场,并拜谒了陶墓,代表教育部教师工作司敬献了花篮。全国人大常委会委员、湖北省人大常委会副主任、中国陶行知研究会常务副会长周洪宇一同调研,省教育厅副厅长潘漫、南京大学党委常务副书记杨忠和我校党委书记陈华、党委副书记华春陪同调研。

任友群充分肯定了我校在教师教育、师范生培养和行知园建设等方面所做的工作,叮嘱要继承和发扬好陶行知教育思想。一要加强陶行知研究力量,加强对陶行知思想的研究,尤其是行知思想和新时代结合的研究,从史学研究角度对陶行知生平研究再做一个全面、系统的梳理。二要做好2021年陶行知诞辰130周年配套活动,通过举办高端学术论坛,营造和加强陶行知研究学术氛围。三要把行知园打造成师德师风教育基地,教师、教育工作者和师范生学习培训基地。四要在师范教育中加强陶行知思想的融入,强化关于德智体美劳和师德师风方面的要求,把晓庄的学生培养成服务江苏和南京基础教育的主力军,为中国基础教育作出更大贡献。

潘漫表示,省教育厅将全力支持纪念馆建设,做好后续工作,从政策和资源的配置上向晓庄倾斜,积极挖掘行知思想在新时代的内涵,把行知精神发扬光大。


任友群(右一)一行参观陶行知纪念馆

任友群实地考察纪念馆建设情况

调研会现场

供稿:党委宣传部 党委办公室


/

魔鱼,魔鱼tv,魔鱼电影,魔鱼影视,魔鱼在线电影