我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会

时间:2019-10-25 09:51:35浏览:11字号大小:【设置

根据省委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署安排,1022日,党委常委会召开主题教育专题调研成果交流会,坚持问题导向,践行初心使命,推动晓庄发展。校党委书记陈华主持会议,省委第七巡回指导组副组长石金楼和指导组成员景一峰全程参加和指导交流会。

主题教育开展以来,校领导和党委常委认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,围绕学校第二次党代会目标任务和学校发展中存在的突出问题深入开展调研。大家结合分管工作,采取召开座谈会、问卷调查、个别访谈、实地察看等方式,沉入基层一线调查研究,摸清现状、查找原因、理清思路,立足解决难题,形成了一批调研报告。

会上,校领导和党委常委逐一发言,围绕思想政治工作、基于OBE的教学信息化平台教学管理、教师党支部书记“双带头人培养”、高水平师资队伍建设、教师教育工作、大学生就业、高校内部巡察、服务保障、学科建设和科研体制创新、干部队伍建设、校院二级管理等主题,交流体会,寻找差距、分析问题、提出对策,在深度交流中分享成果,在相互启发中拓宽思路,深入思考推动晓庄事业发展的现实路径。

石金楼副组长指出,调研交流是晓庄学院主题教育开展以来,对过去存在老问题和学校发展面临的新情况新要求的进行的系统的梳理,思考深,分析透、举措实,调研质量高。希望在检视问题、整改落实之前,把调研报告发现的问题梳理出来,逐一分析细化,在个人调研的基础上,形成党委行政推进改革整改落实的详细方案,更加有力地推动整改落实的实施。石金楼还对即将开展的领导干部上党课进行了指导。

陈华在总结讲话中指出,各个专题调研选题比较准确、分析比较透彻、措施比较实在,对推动事业发展很有帮助。要继续深化细化调研工作,要从自身找原因、找办法,推动落实;要在调研的基础上,按省委巡回指导组要求,聚焦分管处室和分管工作,上好党课;要对照党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,听取意见、检视问题、查找不足、认真反思,把调研成果转化为查摆问题的实际行动;要形成正式的问题清单,以钉钉子精神抓好整改落实,把调研成果转化为整改落实的实际行动,真正做到用解决问题的实际成效检验主题教育的成效;要对照学校主题教育实施方案,加强督查考核,促进各单位扎实开展主题教育。陈华强调,我们要按照省市委的统一部署,在省委巡回指导组的精心指导下,守初心、担使命、找差距、抓落实,共同做好主题教育,推动学校事业高质量发展。


专题调研成果交流会现场


供稿:校主题教育领导小组


/

魔鱼,魔鱼tv,魔鱼电影,魔鱼影视,魔鱼在线电影