省政法委书记王立科、市委书记张敬华来校调研网格学院建设工作

时间:2019-10-29 13:17:08浏览:339字号大小:【设置

近日,省委书记娄勤俭就南京网格学院建设作出批示,要求充分用好这一创新载体推进社会治理系统建设。1025日上午,省委常委、省委政法委书记王立科,省委常委、南京市委书记张敬华,副省长、省公安厅厅长刘旸等等省市领导来到莫愁校区,调研南京网格学院建设发展情况。校党委书记陈华、校长许承明陪同。

王立科、张敬华一行首先来到南京市域社会治理展厅和市网格化服务管理中心,认真听取介绍,全面了解南京市域社会治理的探索和实践。仔细观摩南京市网格化社会治理研判分析平台的工作流程展示,充分肯定了相关做法。实地查看了网格学院办学条件、教学安排和信息化建设等情况,并与工作人员亲切交流,勉励大家充分用好网格学院这一平台,大力推进社会治理人才培育、理论研究、实践创新,不断提升培训质量和水平,着力提升网格员化解社会矛盾、维护平安稳定、服务基层群众的能力。

在随后召开的调研座谈会上,我校旅游与社会管理学院院长段继业详细汇报了网格学院的建设发展情况。南京大学社会学院院长成伯清、浦口区江浦街道烈士塔社区党总支书记马恬等作了交流发言。

王立科指出,要把南京网格学院建设成为有全局站位的创新高地,系统研究社会治理方法理念、体制机制、能力手段现代化的新思路和新方法,共同打造共建共治共享的社会治理格局。要把学院建设成为有前瞻视野的研究高地,努力构筑科学完善的社会治理学术体系、理论体系,坚持“学研用”结合,促进省市、校地资源互补、学用互动,打造成社会治理领域理论研究的重要标杆。要把学院建设成为有充沛活力的人才高地,以培养专兼职网格员队伍为重点,建设一支朝气强、能力强、活力强的网格化社会治理专业队伍。

张敬华指出,南京深入贯彻习近平总书记关于创新社会治理的重要指示精神,在省委省政府及省有关部门支持下,以开展网格化社会治理试点为契机,改革创新、大胆探索,推动基层社会治理创新取得积极成效,网格学院是其中重要的创新成果。张敬华强调,面对新形势新任务,我们要按照中央决策部署,落实省委娄勤俭书记批示要求,用好网格学院等平台载体,不断深化网格化治理工作,努力在党建引领、体系构建、矛盾化解、服务民生等方面试出经验、形成品牌,持续提升社会治理现代化水平,为社会大局和谐稳定提供基础支撑。

根据市委要求,南京网格学院由市委政法委和南京晓庄学院共同建设,依托晓庄学院办学,我校教师发展学院、旅游与社会管理学院承担具体工作。自20185月成立以来,网格学院以增强网格员素质能力、提高社会治理水平为目标,不断完善体制机制、完善特色课程,形成了体系健全、特色鲜明的社会治理人才培训体系,位于我校莫愁校区的南京网格学院大楼已于近日正式启用,大楼综合展示、调度、研究、教学、网络和生活配套等六个功能,可同时培训学院500人。截至目前,南京网格学院已累计举办各级各类培训班80期,培训网格员骨干、社区书记、主任等人员6000余名,为江苏省和南京市基层社会治理作出了贡献。

省委政法委领导朱光远、程建东,市领导徐锦辉、徐曙海、孙建友、刘志伟,我校副校长张波、黄秀琴等参加调研。

省市领导考察网格学院办学条件

省市领导与网格学院工作人员亲切交流

调研会现场

供稿:党委宣传部 党委办公室


/

魔鱼,魔鱼tv,魔鱼电影,魔鱼影视,魔鱼在线电影